Vorstellung des HHG

Liebe Besucher,

um Ihnen in diesem Jahr die Möglichkeit zu geben, sich ein Bild unserer Schule zu machen, haben wir Filme, vertonte Informationen und einen virtuellen Rundgang durch das Schulgebäude erstellt bzw. erstellen lassen. Sie geben einen Einblick in unsere fachliche und pädagogische Arbeit.

Der HHG-Film

Der HHG-Film richtet sich an interessierte Schüler*innen und ihre Eltern. Er zeigt einen Querschnitt unseres Schulprogramms.

Präsentationen zum HHG

Die folgenden Präsentationen werden am Informationsabend für Eltern gezeigt, die ihr Kind auf das Heinrich-Heine-Gymnasium schicken möchten. In dieser Präsentation erfahren Sie etwas über die Organisation der ersten beiden Schuljahre am HHG, unser Förderkonzept, die Organisation des Ganztags sowie die Beratung und das soziale Lernen an unserer Schule.

1. Das HHG im Überblick
  2. Die Erprobungsstufe
  3. Der Ganztag
  4. Das Förderkonzept
  5. Digitale Schule
  6. Das Lehrerraumprinzip
  7. Gemeinschaft und Unterstützung

Virtueller Rundgang durch das Schulgebäude

Im Dezember 2020 haben wir diesen Rundgang anfertigen lassen, in dem ihr bzw. Sie Gelegenheit haben, sich unser Gebäude und einzelne Klassenräume anzuschauen.